مساحة إعلانية

الثلاثاء، 14 مايو 2013

طريقة عمل البريوش بالصور

طريقة عمل البريوس 

انا اليوم رايحة  نعملكم طريقة تحضير الكرواسو بطريقة سهلة جدا طريقة تحضير الكرواسو بالصور  

نبدأ اولا بالمقادير

4 كوب دقيق ابيض

6 ملاعق اكل حليب بودرة

2 ملاعق طعام بيكنج بودر

نصف كوب سكر 

نصف ملعقة شاي من الملح

ملعقة طعام خميرة 

ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريبا حسب العجين لانه يختلف كل مرة 

 

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد


 التغطية

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء


 كيف نقوم بفرد العجينة بعد ان تتخمر العجينة نقوم بفردها


 ضعي فى النصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى  لا يجب أن تكون الزبدة جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ,يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

قمي بطي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


  اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

 

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

 ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد

تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

اطهيه في الفرن و قديميه بالصحة و العافية

 

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون