مساحة إعلانية

الجمعة، 15 نوفمبر 2013

كيك اللوز والعسل


 4 بيضات  
 نصف كوب من السكر
فانيلا
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
1.5 كوب من طحين
رشة ملح 
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
نصف كوب من العسل المسخن قليلاً
200 غ من اللوز المقطع إلى شرائح
نصف كوب من الزبدة المذوبة
3 ملاعق من الكريما الطازجة

طريقة التحضير

يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.
تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.
يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.
تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.
تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.
ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.
يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.
يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات


صورة: ‏كيك اللوز والعسل4 بيضات في حرارة الغرفة نصف كوب من السكر4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من طحين رشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق من الكريما الطازجةيخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات‏

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون