مساحة إعلانية

الجمعة، 10 يناير 2014

خبز الحليب الفرنسي

خبز الحليب الفرنسي

المقادير

½2 كاس طحين

ملعقة صغيرة خميرة جافة

نصف كاس حليب دافئ

3 ملاعق طعام سكر بودرة

5 ملاعق زبدة طرية

4 ملاعق كريمة سائلة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فنيلية

لدهن الخبز نحتاج الى

حبة بيض

3 ملاعق طعام حليب سائل

1 ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة

نخلط الحليب الدافئ مع الخميرة.

ننخل الطحين مع الملح والسكر البودرة. نسكب مزيج الحليب والخميرة عليها ونضيف خلاصة الفانيلا و الكريما.

نضيف 4 ملاعق طعام زبدة ونخلط لمدة 10 دقائق حتى تصبح العجينة ملساء ولا تلتصق بالوعاء التي فيه.

نضع العجينة في وعاء كبير ونغطيها بمنديل رطب ونتركها تختمر بدرجة حرارة الغرفة لمدة ½1 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

ندعك العجينة 2 – 3 مرات براحة اليد حتى يخرج من داخلها الهواء ونقطعها إلى قطع صغيرة، ثم نشكلها ككرات.

ندهن صينية فرن بملعقة طعام زبدة وننقل اليها كرات العجين ثم نغطيها بمنديل رطب وندعها ترتاح لمدة 30 دقيقة إضافية بدرجة حرارة الغرفة.

في وعاء، نحضر مزيج البيض وذلك بخلط البيض مع السكر والحليب.

باستخدام سكين، نحز سطح كل كرة بشكل حرف x ثم ندهنها بمزيج البيض باستخدام فرشاة.

نخبز كرات العجين لمدة 20 دقيقة في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية ونقدمها.

الف صحة

 




ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©