بياض 4 بيضات حرارتها تكون مساوية لحرارة الغرفة
140 غ مسحوق اللوز
250 غ سكر بودرة
30 غ سكر خشن
25 غ كاكاو
قطرة نكهة ولون حسب الاختيار ( هنا سوف نستخدم الكاكاو )
ذرة ملح
230 غ زبدة شوكلاته حلوة
1 كوب كريمة ثقيلة
4 ملاعق زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
الطريقة :
انخل دقيق اللوز والسكر والكاكاو
اخفق بياض البيض مع الملح على درجة متوسطة حتى تظهر الرغوة
ثم زد سرعة الخفق وضف السكر الخشن
بعد ان تخفقها جيدا اضف لها مسحوق السكر واللوز واخفق جيدا
صبها في صينية على شكل دوائر متساوية في الحجم
اتركها من ساعة الى ساعتين قبل الخبز حتى يخرج منها فقاعات الهواء
بعد الساعتين ادخلها الى فرن درجة حرارته 160 لمدة 10 دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا
بعد ان تخبز اخرجها من الفرن واتركها تبرد بعد ان تبرد نماما اخرجها من الصينية
ضع زبدة الشوكلاته في زبديه واغلها على نار هادئة مع التحريك
عندما تبدأ بالغليان اضف لها الكريمة واستمر في التحريك ببطء حتى تمتزج تماما ثم ضف لها الزبدة
حركها جيدا وبعد ان تمتزج ارفعها من على النار واتركها حتى تبرد
بعد ان تبرد تماما استخدمها كحشوة بين قطعتين ال Macron
.
ليست هناك تعليقات