المقادير: كاوكاو محمر ومنزوع القشرة ومسحوق قدح حساء دقيق مغربل كوب صغير سكر مفتت ( سكر 2 خميرات (الخميرة الكيماوية) قبضة من ملح الزيت حسب الخليط
التزيين:
كاس كبير من السكر المفتت
طريقة التحضير:
في قصعة الفخار أو رخامة المطبخ نضع الدقيق المغربل، فستق امسحوق، سكر
الخميرة ونرمل جيدا العناصر بأكملها، بعد ذلك نجمع العناصر بالزيت حتى نحصل
على عجينة لينة تدهن صينية الفرن بقليل من الزيت وبعد أخد قطع
الحلوى حجم الجوزة تمرر في السكر المفتت من جهة واحدة، وتصفف القطع في
الصفيحة المذهونة بشكل متباعد لكي لا تلتصق بعد الخبز في الفرن تدخل
الصينية فرن غاز متوسط الحرارة ونتركها حتى تتشقق لمدة 30 دقيقة مع عدم فتح
باب الفرن ( فرن كهربائي على درجة حرارة 200 درجة مدة 18 دقيقة)
(أفرنوالتقليدي 20 دقيقة) نزيل الغريبة من صينية الفرن ونتركها حتى تبرد وترتبا في صحن التقديم
ليست هناك تعليقات