مساحة إعلانية

الأربعاء، 25 يونيو 2014

طريقة تحضير الزلابية الجزائرية

المقادير:
1 كوب طحين.(فرينة)
1 كوب نشاء.
1 كوب وربع ماء.
1 ملعقة كبيرة خميرة.
زعفران شوية
زيت للقلي.
عسل (ما يعادل 3 كوب سكر + 1 كوب ماء).
ماء ورد.
الطريقة:
نخلط كل المواد ما عدا العسل، و نتركها لترتاح و تأخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة .. مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لإخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات، بعدها نصب الخليط (أو جزء منه) في كيس حلواني والأفضل إستخدام علبة كاتشب أو مايونيز فارغة ذات رأس مدبب بعد غسلها جيدا طبعا، و نصب من الخليط في زيت حار غزير على شكل زلابية .. ما إن نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في العسل وبعدها نخرجها من العسل و نضعها في صحن وشهية طيبة

 

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©