المقادير: 1 كوب طحين.(فرينة) 1 كوب نشاء. 1 كوب وربع ماء. 1 ملعقة كبيرة خميرة. زعفران شوية زيت للقلي. عسل (ما يعادل 3 كوب سكر + 1 كوب ماء). ماء ورد. الطريقة:
نخلط كل المواد ما عدا العسل، و نتركها لترتاح و تأخذ الخميرة مفعولها
حوالي ساعة .. مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لإخماد الخليط و كي
لا يكون داخله فقاعات، بعدها نصب الخليط (أو جزء منه) في كيس حلواني
والأفضل إستخدام علبة كاتشب أو مايونيز فارغة ذات رأس مدبب بعد غسلها جيدا
طبعا، و نصب من الخليط في زيت حار غزير على شكل زلابية .. ما إن نخرج كل
قطعة من الزيت نضعها مباشرة في العسل وبعدها نخرجها من العسل و نضعها في
صحن وشهية طيبة
ليست هناك تعليقات