المقادير: 10 اصابع كوسا 10 اصابع باذنجان عروش الحشو: لحم مفروم ارز نعناع بودر بهارات - ملح - فلفل - قرفة زيت ارز 5 طماطم كونكاسيه " منزوعة الجلد والبذور ومقطعة مكعبات ومفرومة" الصوص 50 جرام زبدة "زيرو فات" أو زيت ارز 10 جم ثوم مفرى بصلة مفرومة 2 طماطم كونكاسيه 100 جرام قلب الكوسا 50 جرام صلصة دايت نعناع طازج ماء طريقة التحضير والطهى: اغسلى الباذنجان والكوسا وافرغر محتوياتها بالطريقة المعتادة
قومى بعمل الحشو ( اخلطى اللحم المفروم مع الارز ,القرفة ,البهارات ,الملح
,الفلفل , النعناع البودر زيت الارز ,الطماطم ) ثم امزجى الحشو جيدا احشى اصابع المحشى بالخليط مع ترك مساحة لتسوية الارز
الصوص (ازيبى الزبدة فى المقلاة ,ثم اضيفى البصل وقلبيه إلى ان يذبل ثم
اضيفى الثوم وقلبى قليلا ثم ضعى الطماطم مع التقليب ,ضعى بعد ذلك قلب
الكوسا وصلصة الطماطم الدايت والنعناع البودر وقليل من الماء مع التقليب
الى ان يتم تسبيك الصلصة سخنى قليل من زيت الارز فى طاسة وشوحى محشى
الباذنجان والكوسا لمدة دقائق على الاربع جهات ثم ضعيه فى الصوص على نار
هادئة وغطيه لمدة 40 دقيقة قدميه مع سلطة الزبادى اخلطى الزبادى مع النعناع البودر مع الثوم المفروم , خيار مبشور معصور منه الماء ,قلبى الخليط جيدا) وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات