مساحة إعلانية

السبت، 28 فبراير 2015

غريبة اللوز و الشكلاط

المقادير:

– 300 غرام لوز مسلوق ومنزوع القشرة
– 150 غرام سكر مفتت ( سكر سنيدة)
– 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
– ملعقة صغيرة ماء الزهر
– 2 بيضات
– 2 ملاعق حساء غبرة الكاكاو
– 2/1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
 

التزيين:

– عقيق ذهبي

– شكلاطة سوداء سائلة

– قطع دائرية من الورق للخبز ( تباع عند بائع مواد الحلويات)

طريقة التحضير:

– بعد سلق حبات اللوز ونزع قشرتها، تجفف بمنديل وتسحق بعد خلطها بالسكر المفتت (تسحق مرتين حتى نحصل على عجين لوز لين)

– نضيف البيض، ماء الزهر، القرفة،غبرة الكاكاو ثم الخميرة ونخلط العناصر جيدا

– نترك الخليط وسط آنية من زجاج ويغطى ويوضع بالثلاجة ( البراد) لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يتشرب العجين البيض

– نضع قطع الورق الدائرية فوق صفيحة الفرن

– نملأ الجيب الحلواني بالعجين،نخرجها عبر الجيب الحلواني على شكل غريبات صغيرة

– بعد الانتهاء من ملأ القطع الورقية،نضعها في فرن ساخن مدة 25 دقيقة

– نخرج الصفيحة من الفرن ونزيل القطع ونصففها فوق صينية الثلاجة ثم نزينها عبر الجيب الورقي بخيوط رقيقة من الشكلاطة السوداء

– نضع فوق كل قطعة حبة من العقيق الذهبي الملون ونتركها حتى تبرد خيوط الشكلاط فوقها وتقدم مع فنجان قهوة

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©