مساحة إعلانية

السبت، 28 فبراير 2015

غريبة اللوز و الشكلاط

المقادير:

– 300 غرام لوز مسلوق ومنزوع القشرة
– 150 غرام سكر مفتت ( سكر سنيدة)
– 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
– ملعقة صغيرة ماء الزهر
– 2 بيضات
– 2 ملاعق حساء غبرة الكاكاو
– 2/1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
 

التزيين:

– عقيق ذهبي

– شكلاطة سوداء سائلة

– قطع دائرية من الورق للخبز ( تباع عند بائع مواد الحلويات)

طريقة التحضير:

– بعد سلق حبات اللوز ونزع قشرتها، تجفف بمنديل وتسحق بعد خلطها بالسكر المفتت (تسحق مرتين حتى نحصل على عجين لوز لين)

– نضيف البيض، ماء الزهر، القرفة،غبرة الكاكاو ثم الخميرة ونخلط العناصر جيدا

– نترك الخليط وسط آنية من زجاج ويغطى ويوضع بالثلاجة ( البراد) لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يتشرب العجين البيض

– نضع قطع الورق الدائرية فوق صفيحة الفرن

– نملأ الجيب الحلواني بالعجين،نخرجها عبر الجيب الحلواني على شكل غريبات صغيرة

– بعد الانتهاء من ملأ القطع الورقية،نضعها في فرن ساخن مدة 25 دقيقة

– نخرج الصفيحة من الفرن ونزيل القطع ونصففها فوق صينية الثلاجة ثم نزينها عبر الجيب الورقي بخيوط رقيقة من الشكلاطة السوداء

– نضع فوق كل قطعة حبة من العقيق الذهبي الملون ونتركها حتى تبرد خيوط الشكلاط فوقها وتقدم مع فنجان قهوة

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون