صابلي بالشوكولاطة و نيسلي كراميل المقادير: لـ 27 حبة 250 غ مرغارين 120 غ سكر ناعم 2 صفلر بيض 1 بيضة كاملة 2 م ك كاكاو ½ علبة خميرة كيميائية طحين حسب الحاجة ( انا استعملت 420 غ) للتزيين: 3 الى 4 علب شوكولاطة ½ علبة حليب نيسلي كراميل 80غ لوز مطحون الطريقة:
نخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى تصبح مثل الكريمة ، نضيف البيض ثم الكاكاو
بعدها الخميرة مع الفرينة الى ان يصبح لدينا عجينة طرية نوعا ما نشكل
كويرات و نضعها في قالب السليكون ثم ندخلها لفرن مسخن مسبقا على 180 درجة
لمدة تقريبا 20 دقيقة . ننزعها من القالب و نتركها تبرد نذوب الشوكولاطة على حمام ماري
و في نفس القالب نضع 1 م ك من الشوكولاطة و نوزعها على الجوانب ثم نضع
فوقها حبة الصابلي و نضغط قليلا عندما نكمل كل القالب نضعه في المجمد لمدة 5
الى 10 دقائق حتى تتجمد الشوكولاطة و ننزع حبات الصابلي ندهن الجهة السفلية لحبة الصابلي بالمعجون و نضع فوقها لوز مطحون (هذه الخطوة يمكن الاستغناء عنها) نزين الوسط بالنيسلي كراميل
ليست هناك تعليقات