كيفية تحضير حلوى الدزيريات
المكونات
العجينة
-250غ من الفرينة
-75غ زبدة طرية
-قرصة ملح
- ماء زهر
500غ لوز مرحي
-250 سكر ناعم
-3 الى 4 حبات بيض
-2 ملاعق ماء زهر
قشور حبة ليمون
-فانيلا
حبات لوز
كيفية التحضير :
العجينة :
في ايناء اخلطي الفرينة مع الزبدة ثم أضيفي الملح و الفانيلا و أخيرا أجمعي بالماء زهر
اتركيها ترتاح 30 د
الحشوة :
اخلطي جميع المقادير ، يجب ان تكون غير سائلة و غير متماسكة
---- ابسطي العجينة بالحلال على طاولة مرشوشة بالفرينة ثم مرريها في آلة الرشتة ، قطعي دوائر يكون قطرها 8 سم ثم ضعيها في مول الدزريات . ضعي في كل مول ملعقة من الحشوة ، زيني بواسطة غطاء قرعة ماء ( بوشون ) ثم ضعي حبة لوز في الوسط .
اطهيها لمدة 15 د الى 20 د في فرن مسخن على درجة 180 د حتى يصبح لونها ذهبي ،بعد الطهي اغطسيها في العسل مع الماء زهر ،قطريها.
كيفية التحضير :
العجينة :
في ايناء اخلطي الفرينة مع الزبدة ثم أضيفي الملح و الفانيلا و أخيرا أجمعي بالماء زهر
اتركيها ترتاح 30 د
الحشوة :
اخلطي جميع المقادير ، يجب ان تكون غير سائلة و غير متماسكة
---- ابسطي العجينة بالحلال على طاولة مرشوشة بالفرينة ثم مرريها في آلة الرشتة ، قطعي دوائر يكون قطرها 8 سم ثم ضعيها في مول الدزريات . ضعي في كل مول ملعقة من الحشوة ، زيني بواسطة غطاء قرعة ماء ( بوشون ) ثم ضعي حبة لوز في الوسط .
اطهيها لمدة 15 د الى 20 د في فرن مسخن على درجة 180 د حتى يصبح لونها ذهبي ،بعد الطهي اغطسيها في العسل مع الماء زهر ،قطريها.
ليست هناك تعليقات