مساحة إعلانية

الأربعاء، 29 مايو 2013

طريقة عمل المحجوبة

طريقة عمل المحجوبة

مقادير العجينة
السميد
الملح 
الماء البارد
مقادير الحشوة
حبات البصل
حبات الطماطم
الزيت 
الملح
التوابل
اوراق الغار 
الثوم 
البقدونس 
فلفل حار 
فلفل اسود 
نصف ملعقة اكل طماطم
تونة
فرماج
طريقة التحضير
العجينة
نضع السميد و الملح و ثم نبلل العجينة بالماء و نقوم بجمعها و بعد دللك نقوم بعجنها مباشرة بدون ان نقطعها مع تبليل اليدين من حين الى اخر بالماء و مع مواصلة العجين حتى تصبح عجينة طرية 
نشكل دوائر صغيرة الحجم و نتركها ترتاح مدة 15   دقيقة 
                              قبل ان ترتاح العجينة

                             بعد ان ارتحت العجينة

الحشوة
في هده الاثناء نقوم بعمل الحشوة نرحي البصل و الطماطم نضعهما في مقلاة على النار نضيف الملح و بعد ان يدبل البصل جيدا و ينشف من الماء تمام بعد حوالى 10 دقائق نضيف الزيت و بعد تغير لون البصل نضيف نصف ملعقة الطماطم و نحرك و ثم نضيف التوابل و الفلفل الاسود و الفلفل الحار و اوراق الغار و نحرك بعد دلك ننوعها من على النار و نضيف لها التونة و الفرماج
ناخد كرية واحدة من العجينة و نقوم بفردها مع وضع الزيت بعد دلك نضع الحشوة في الوسط

 الجانب و نقوم بغلاق الجوانب الاربعة 

نقوم بطبخها في الطاجين مع دهنها بالزيت من الخارج تطهى من الجانبين و تقدم




الف صحة و هناء

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون