مساحة إعلانية

الجمعة، 18 أكتوبر 2013

للحم الحلو العينة

اللحم الحلو العينة

المقادير
500غ من لحم كتف  الخروف
150 غ مشماش مجفف
150 غ عنب جاف
150غ برقوق مجفف
2غ فلفل اسود
2 غ قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
القليل من عود قرنفل
1 غ من الورد المجفف
10 صل زيت من الافضل زبدة
1 ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري)
ملح.
طريقه العمل
انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة لحم الخروف و الزبيب و المشماش
قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم
اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء
واتركي قطع اللحم و تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر
خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده
استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق
في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة
وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء.
اللحم الحلو العينة 

 

المقادير: 

500غ من لحم كتف العلوش اي الخروف 
150 غ مشماش مجفف 
150 غ زبيب 
150غ عوينا شايحه اي برقوق مجفف 

2غ فلفل اسود 
2 غ قرفة 
1 ملعقة صغيرة كركم 
القليل من عود قرنفل 
1 غ من الورد المجفف 
10 صل زيت زيتونه من الافضل زبدة 
1 ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري) 
ملح. 

الطريقه: 

انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش 
قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم 
اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء 
واتركي قطع اللحم و  تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر 
خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده 
استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق 
في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة 
وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء.

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون