فطاير محشية
لعمل العجينة نحتاج
نصف كيلو دقيق"4 ملاعق طعام حليب بودرة "وليس سائل"
1 فنجان زيت " القياس بفنجان القهوة " 1 فنجان سكر
1 ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة شاي صغيرة ملح
1 ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ( المقدار كاس وربع ولو حسيتيها محتاجة أكثر زيدي بس شوي شوي )
الطريقة
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
اما عن الحشو فى زى ما تحبو
ممكن جبنة بيضة +جبنة رومى + و زيتون او فلفل اخضر + شوية زيت صغيرين
وممكن لحمة متعصجه او شاورمة
و لو عايزنها بتلمع ادهن الوجه بـــ صفار بيضة درجة الحراره 180 لمدة 10 دقائق حتى تنضج
ليست هناك تعليقات