مساحة إعلانية

الخميس، 28 نوفمبر 2013

طريقة صنع خبز التوست


                     طريقة صنع خبز التوست

المقادير

6 كوب طحين
2 ونص كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خل

ملعقة كبيرة و نصف خميرة
ثلثين كوب سكر
نصف ملعقة كبيرة ملح
ربع كوب مرجرين ( زبدة نباتي ) او زيت

الطريقة

*اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تختمر
* اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني .
* امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة , اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق


( في حال استخدام اليد اعجني لمدة 20 تقريبا ).

* ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة .
*ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات

* اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها

حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة .
* اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) .
* إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة
* ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب .
* غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب .
* حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع .
* اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة .
قطعي التوست شرائح و استخدميه بالهناء والشفاء
صورة: ‏خبز التوست

مقادير::-
6 كوب طحين
2 ونص كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة و نصف خميرة
ثلثين كوب سكر
نصف ملعقة كبيرة ملح
ربع كوب مرجرين ( زبدة نباتي ) او زيت

الطريقة: :

*اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تختمر
* اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني .
* امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة , اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق

( في حال استخدام اليد اعجني لمدة 20 تقريبا ).

* ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة .
*ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات

* اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها

حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة .
* اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) .
* إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة
* ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب .
* غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب .
* حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع .
* اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة .
قطعي التوست شرائح و استخدميه بالهناء والشفاء‏

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون