مساحة إعلانية

الاثنين، 13 يناير 2014

ﻛﻴﻜﺔ ﺍﻟﺸﻮﻛﻼ‌ﺗﻪ

ﻛﻴﻜﺔ ﺍﻟﺸﻮﻛﻼ‌ﺗﻪ

المكونات

 -3/4 1 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺍﻟﻤﺨﺼﺺ ﻟﻠﺤﻠﻮﻳﺎﺕ -3/4 ﻛﻮﺏ ﺑﻮﺩﺭﺓﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﺍﻟﺴﺎﺩﻩ -1/2 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓﻣﻦ ﺑﻴﻜﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺻﻮﺩﺍ -1/2 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓﻣﻦ ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ -ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﻠﺢ - ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺳﻜﺮ - ﻛﻮﺏ ﻭﺍﺣﺪ ﻣﻦ ﺣﻠﻴﺐ -ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺫﺭﺓ - ﺑﻴﺾ ﺣﺠﻢ ﻛﺒﻴﺮ ﻋﺪﺩ 2 - ﻭﺍﺣﺪ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻓﺎﻧﻴﻠﻴﺎ ﺳﺎﺋﻠﺔ ﺍﻭ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ - ﻛﻮﺏ ﻭﺍﺣﺪ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﻣﻐﻠﻲ ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ: -1/2 1 ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ ﻧﺎﻋﻢ ﺑﻮﺩﺭﺓ -- ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺣﻠﻴﺐ ﻋﺪﺩ2 -2 ﻗﻄﺮﺍﺕ ﻣﻦ ﻟﻮﻥ ﻃﻌﺎﻡ ﺑﺎﻟﻮﺍﻥ ﻣﺨﺘﻠﻔﺔ ﻓﺤﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ﺍﺧﺘﺎﺭﻱ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﻤﻔﻀﻞ ﻟﻚ

 ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻛﻴﻜﺔ ﺍﻟﺸﻮﻛﻼ‌ﺗﻪ

- ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﻣﺨﻠﻮﻁ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺘﻨﺨﻴﻞ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻤﻴﻖ ﺛﻢ ﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺴﻜﺮ - ﺛﺒﺘﻲ ﺍﻟﻤﻀﺮﺏ ﺍﻟﺸﺒﻜﻲ، ﺷﻐﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﺳﺮﻋﺔ ﺑﻄﻴﺌﺔ ﻟﻌﺪﺓ ﺛﻮﺍﻧﻲ. - ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺎﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ، ﻭﺯﻳﺖ ﺍﻟﺬﺭﺓ، ﻭﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ،ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﻭﺑﻴﻜﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺩﺍ ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺨﻔﻖ ﻋﻠﻰ ﺳﺮﻋﺔ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﺗﺼﻞ ﺍﻟﻰ ﺩﻗﻴﻘﺘﺎﻥ - ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺎﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﻤﻐﻠﻲ، ﻭﻗﻮﻣﻲ ﺑﺨﻔﻘﻪ ﻟﻤﺪﺓ ﺗﺼﻞ ﺍﻟﻰ ﻧﺼﻒ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﺧﻠﻴﻂ ﻧﺎﻋﻢ. -ﺍﺣﻀﺮﻱ ﻗﺎﻟﺐ ﻛﻴﻚ ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺘﺪﻫﻴﻨﻪ ﺑﺎﻟﺴﻤﻦ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ ﻭﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﻗﻮﻣﻲ ﺑﺘﺤﺮﻳﻜﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﻠﺐ ﻟﻴﻐﻄﻲ ﻛﺎﻓﺔ ﺟﻮﺍﻧﺐ ﺍﻟﻘﺎﻟﺐ ﺛﻢ ﺗﺨﻠﺼﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺍﻟﺰﺍﺋﺪ. -ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺴﻜﺐ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﺎﻟﺐ. - ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺘﺴﺨﻴﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺇﻟﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﻣﺌﻮﻱ ﺛﻢ ﺃﺩﺧﻠﻲ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ ﺗﺼﻞ ﻣﻦ 30 – 35 ﺩﻗﻴﻘﺔ. -ﻳﺘﻢ ﺍﺧﺘﺒﺎﺭ ﻧﻀﺞ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺑﻮﺿﻊ ﻋﻮﺩ ﺧﺸﺒﻲّ ﺻﻐﻴﺮ ﺍﻭ ﺑﻮﺿﻊ ﺳﻜﻴﻨﺔ ﺍﻭ ﺷﻮﻛﺔﻟﻜﻦ ﻳﺠﺐ ﺃﻥ ﻳﺨﺮﺝ ﺍﻟﻌﻮﺩ ﺍﻭ ﺍﻟﺴﻜﻴﻦ ﺍﻭ ﺍﻟﺸﻮﻛﺔ ﻧﻈﻴﻒ ﻓﻬﺬﺍ ﺩﻟﻴﻞ ﻋﻠﻰ ﻧﻀﺞ ﺍﻟﻜﻴﻚ. -ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺄﺧﺮﺍﺝ ﻛﻴﻚ ﺍﻟﺸﻮﻛﻼ‌ﺗﻪ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺛﻢ ﺍﺗﺮﻛﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﺷﺒﻚ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻌﺪﻥ ﻟﻌﺪﺓ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺛﻢ ﺃﺧﺮﺟﻴﻪ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻭﺍﺗﺮﻛﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺸﺒﻚ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣﺎ ﻭﻗﻮﻣﻲ ﺑﺎﻟﺘﺨﻠّﺺ ﻣﻦ ﻭﺭﻕ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﺍﻟﺬﻱ ﻗﻤﺖ ﺑﻮﺿﻌﻪ ﻣﺴﺒﻘﺎ ﻭﺿﻌﻲ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ. -ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ: - ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺘﻨﺨﻴﻞ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﻋﻤﻴﻖ. - ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺑﺸﻜﻞ ﻣﺘﺪﺭﺝ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ ﺍﻟﺘﻲ ﻗﻤﺖ ﺑﺘﻨﺨﻴﻠﻪ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺑﺎﻟﺸﻮﻛﺔ ﺍﻭ ﺍﻟﻤﺸﺒﻚ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻛﺮﻳﻤﺔ ﻧﺎﻋﻤﺔ ﺑﻨﻔﺲ ﻗﻮﺍﻡ ﺍﻟﻌﺴﻞ. - ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﻭ ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺎﺿﺎﻓﺔ ﺍﻷ‌ﻟﻮﺍﻥ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻔﻀﻠﻴﻨﻬﺎ ﻭﺣﺎﻭﻟﻲ ﺗﻘﻠﻴﺐ ﻫﺬﻩ ﺍﻷ‌ﻟﻮﺍﻥ ﻣﻊ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ.


ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©