المكونات :
3/4 1 كوب وثلاثة ارباع دقيق
2 ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر
1/8 ثمن ملعقة صغيرة ملح
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيللا
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1/4 1 كوب وربع سكر عادي
1/4 ربع كوب زبدة ذائبة
1/4 ربع كوب زيت نباتي
1/4 ربع كوب عصير ليمون(او حليب ان كنتم لا ترغبون بطعم ليمون قوي)
التشريب :
1/2 نصف كوب سكر عادي
1/2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
التزيين :
1 كوب واحد سكر ناعم منخل
2 ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
برش ليمون
الطريقة :
يخفق البيض مع السكر والفانيللا وبرش الليمون جيدا
تضاف الزبدة والزيت ويخفق الخليط جيدا جدا
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح ويضاف بالتدريج وبالتناوب مع عصير
الليمون ويخفق قليلا جدا ( كثرة خفق الدقيق تجعل الكيك ثقيلة مثل الخبز )
يدهن قالب الانجلش كيك ( طوله 28 سم تقريبا او اي قالب ترغبون يعادل سعته )
بسمن نباتي او زبدة ويرش بدقيق او يدهن ثم يغلف بورق الخبيز ( parchment
paper )
تخبز في فرن محمى مسبقا الى 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريبا ويعتمد ذلك على الفرن والقالب
خلال الخبيز تحضر صلصة التشريب :
في قدر صغير على النار يذوب السكر مع الماء والليمون مع التحريك حتى يبدأ يالغليان
عندما تنضج الكعكة تخرج من الفرن وتقلب على شبك معدني وفورا وهي ساخنة
يعمل بها ثقوب تصل الى القاعدة بواسطة عود رفيع او سكين صغير حاد وتشرب
بالتدريج الصلصة الساخنة والافضل الاستعانة بفرشاة وايضا تدهن الجوانب
تترك لتبرد تماما
لتحضير الزينة icing :
في صحن عميق وبواسطة ملعقة يحرك السكر مع عصير الليمون بسرعة حتى يصبح متجانسا
يوضع في كيس الحلواني او قمع وينزل على شكل خطوط فوق الكعكة الباردة
صحتين
3/4 1 كوب وثلاثة ارباع دقيق
2 ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر
1/8 ثمن ملعقة صغيرة ملح
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيللا
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1/4 1 كوب وربع سكر عادي
1/4 ربع كوب زبدة ذائبة
1/4 ربع كوب زيت نباتي
1/4 ربع كوب عصير ليمون(او حليب ان كنتم لا ترغبون بطعم ليمون قوي)
التشريب :
1/2 نصف كوب سكر عادي
1/2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
التزيين :
1 كوب واحد سكر ناعم منخل
2 ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
برش ليمون
الطريقة :
يخفق البيض مع السكر والفانيللا وبرش الليمون جيدا
تضاف الزبدة والزيت ويخفق الخليط جيدا جدا
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح ويضاف بالتدريج وبالتناوب مع عصير الليمون ويخفق قليلا جدا ( كثرة خفق الدقيق تجعل الكيك ثقيلة مثل الخبز )
يدهن قالب الانجلش كيك ( طوله 28 سم تقريبا او اي قالب ترغبون يعادل سعته ) بسمن نباتي او زبدة ويرش بدقيق او يدهن ثم يغلف بورق الخبيز ( parchment paper )
تخبز في فرن محمى مسبقا الى 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريبا ويعتمد ذلك على الفرن والقالب
خلال الخبيز تحضر صلصة التشريب :
في قدر صغير على النار يذوب السكر مع الماء والليمون مع التحريك حتى يبدأ يالغليان
عندما تنضج الكعكة تخرج من الفرن وتقلب على شبك معدني وفورا وهي ساخنة يعمل بها ثقوب تصل الى القاعدة بواسطة عود رفيع او سكين صغير حاد وتشرب بالتدريج الصلصة الساخنة والافضل الاستعانة بفرشاة وايضا تدهن الجوانب
تترك لتبرد تماما
لتحضير الزينة icing :
في صحن عميق وبواسطة ملعقة يحرك السكر مع عصير الليمون بسرعة حتى يصبح متجانسا
يوضع في كيس الحلواني او قمع وينزل على شكل خطوط فوق الكعكة الباردة
صحتين

ليست هناك تعليقات