المعمول بالسميد المقادير: - 1 كيلو سميد ناعم (4 كوب حجم الكوب250مل) - 1 كوب طحين - كوب و ثلاث ارباع الكوب سمنه - 1/2 ملعقه صغيره محلب - 1/2 ملعقه صغيره مستكه - 1/2 كوب حليب بودره - 3 ملاعق كبيره سكر - 1/2 ملعقه صغيره خميره فوريه - 1 كوب من مزيج ماء الزهر و ماء الورد الغير مركز - ماء اضافي حسب حاجة السميد عند العمل به - للحشوة تمر معجون مع نصف ملعقه صغيره من القرفه و الشومر و اليانسون
- و نصف كيلو فستق مع نصف كوب سكر و ملعقتين كبيرتين ماء زهر و يعجن مع
ملعقه كبيره من الحليب المكثف المحلى و يشكل بشكل طابات صغيره لتسهيل الحشي الطريقه:
- في صحن عميق يوضع السميد و الطحين و المحلب والمستكه و السمنه و يدعك
السميد بين الكفين جيدا حتى تتوزع السمنه على كل السميد و يغطى و يترك
لثاني يوم - يضاف على السميد الحليب و السكر و الخميره و يضاف ماء
الورد و الزهر الدافىء بالتدريج و من الممكن اضافة المزيد من الماء الدافىء
اذا احتاج الامر و يقلب للحصول على عجينة سهلة التشكيل ثم تحشى بالتمر او
الفستق او الجوز و تزين بالملقط و توضع على صينيه غير مدهونه و يخبز في
الفرن الحامي في الرف الاول على حرارة 200 درجه مئويه لمدة 10 دقائق حتى
تزهر من الاسفل ثم يحمر وجهها و تترك لتبرد تماما
ليست هناك تعليقات