مساحة إعلانية

الثلاثاء، 13 يناير 2015

المعمول بالسميد

المعمول بالسميد
المقادير:
- 1 كيلو سميد ناعم (4 كوب حجم الكوب250مل)
- 1 كوب طحين
- كوب و ثلاث ارباع الكوب سمنه
- 1/2 ملعقه صغيره محلب
- 1/2 ملعقه صغيره مستكه
- 1/2 كوب حليب بودره
- 3 ملاعق كبيره سكر
- 1/2 ملعقه صغيره خميره فوريه
- 1 كوب من مزيج ماء الزهر و ماء الورد الغير مركز
- ماء اضافي حسب حاجة السميد عند العمل به
- للحشوة تمر معجون مع نصف ملعقه صغيره من القرفه و الشومر و اليانسون
- و نصف كيلو فستق مع نصف كوب سكر و ملعقتين كبيرتين ماء زهر و يعجن مع ملعقه كبيره من الحليب المكثف المحلى و يشكل بشكل طابات صغيره لتسهيل الحشي
الطريقه:
- في صحن عميق يوضع السميد و الطحين و المحلب والمستكه و السمنه و يدعك السميد بين الكفين جيدا حتى تتوزع السمنه على كل السميد و يغطى و يترك لثاني يوم
- يضاف على السميد الحليب و السكر و الخميره و يضاف ماء الورد و الزهر الدافىء بالتدريج و من الممكن اضافة المزيد من الماء الدافىء اذا احتاج الامر و يقلب للحصول على عجينة سهلة التشكيل ثم تحشى بالتمر او الفستق او الجوز و تزين بالملقط و توضع على صينيه غير مدهونه و يخبز في الفرن الحامي في الرف الاول على حرارة 200 درجه مئويه لمدة 10 دقائق حتى تزهر من الاسفل ثم يحمر وجهها و تترك لتبرد تماما

 

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون