مساحة إعلانية

الأحد، 1 مارس 2015

طاجين القرنون محشي

المقادير
250غ لحم مفروم وممكن اكثر حسب الكمية القرنون اللي عندك +بيضة +2سنات ثوم+شوية معدنوس مقطع+ملح وفلفل اسود
50غ جبن ميزان نوع باربار تقطعيه الة مربعات
كمية من الزيتون الاخضر تكوني نزعتي منه الملح
جبن روج او قرويار رابي


حطي الزيت والبصل والملخ والكسبر والفلف اسود وشوية دبشة او حشيش ومعدنوس مقطع

قليهم شوية ومرقي بالماء انزعي شوية من الصوص وحطيها على جنب وزيدي كمية البازلاء وحفنة من الزيتون اغلقي وخليها تغلي ثم نقصي النار وخليها على نار متوسطة من ساعة ونصف حتى ساعتين

في هدا الوقت اخلطي اللحم المفروم مع البيضة والثوم والملح والمعدنوس والفلفل اسود

اعملي شوية كرات اضيفيهاا للمرق و اتركيها تطهى مع الجلبانة

حكي القرنون تاعك بالقارص باش يبقى لونو ابيض و ما يكحالش

اما كمية الصوص اللي احتفضتي بيها حطي فيها كمية القرنون على نار هادئة حتى تطهى الحبات وتصبح طرية اتركيها تبرد

احضري الكمية المتبقية من الزيتون المغلي

اقسمي كل حبة زيتون على 2 من غير ماتقطعيها ولصقيها في قطعة الجبن واضيفي لصقي واحدة مقابلها بنفس الطريقة

حطي فوق حبة القرنون جبن مبروش

و فوقه قطعة الزيتون

وغطي باللحم المفروم

اكملي بنفس الطريقة مع باقي الحبات
في صينية الفرن حطي المرق اللي طهي فيه القرنون وحطي حبات الخرشوف ودخليها للفرن على 220 20دقيقة

تطهى بهاد الطريقة

عندما يطهى اخرجيها وغلفي وجهها بالجبن المبشور و ارحعيها من فوق حتى يذوب ويصبح لونه ذهبي
و ارحعيها من فوق حتى يذوب ويصبح لونه ذهبي
عندما تطهي الجلبانة ويصبح مرقها قليل وخاثر حطيها في صحن التقديم وفوقها حبات القرنون وزيني بالمعدنوس وشرائح ليمون

هدي حبة قرنون مقسومة شوفو شكلها

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون