المقادير
250غ لحم مفروم وممكن اكثر حسب الكمية القرنون اللي عندك +بيضة +2سنات ثوم+شوية معدنوس مقطع+ملح وفلفل اسود
50غ جبن ميزان نوع باربار تقطعيه الة مربعات
كمية من الزيتون الاخضر تكوني نزعتي منه الملح
جبن روج او قرويار رابي

حطي الزيت والبصل والملخ والكسبر والفلف اسود وشوية دبشة او حشيش ومعدنوس مقطع
قليهم شوية ومرقي بالماء انزعي شوية من الصوص وحطيها على جنب وزيدي كمية
البازلاء وحفنة من الزيتون اغلقي وخليها تغلي ثم نقصي النار وخليها على نار
متوسطة من ساعة ونصف حتى ساعتين
في هدا الوقت اخلطي اللحم المفروم مع البيضة والثوم والملح والمعدنوس والفلفل اسود
اعملي شوية كرات اضيفيهاا للمرق و اتركيها تطهى مع الجلبانة
حكي القرنون تاعك بالقارص باش يبقى لونو ابيض و ما يكحالش
اما كمية الصوص اللي احتفضتي بيها حطي فيها كمية القرنون على نار هادئة حتى تطهى الحبات وتصبح طرية اتركيها تبرد
احضري الكمية المتبقية من الزيتون المغلي
اقسمي كل حبة زيتون على 2 من غير ماتقطعيها ولصقيها في قطعة الجبن واضيفي لصقي واحدة مقابلها بنفس الطريقة
حطي فوق حبة القرنون جبن مبروش
و فوقه قطعة الزيتون
وغطي باللحم المفروم
اكملي بنفس الطريقة مع باقي الحبات
في صينية الفرن حطي المرق اللي طهي فيه القرنون وحطي حبات الخرشوف ودخليها للفرن على 220 20دقيقة
تطهى بهاد الطريقة
عندما يطهى اخرجيها وغلفي وجهها بالجبن المبشور و ارحعيها من فوق حتى يذوب ويصبح لونه ذهبي
و ارحعيها من فوق حتى يذوب ويصبح لونه ذهبي
عندما تطهي الجلبانة ويصبح مرقها قليل وخاثر حطيها في صحن التقديم وفوقها حبات القرنون وزيني بالمعدنوس وشرائح ليمون
هدي حبة قرنون مقسومة شوفو شكلها
ليست هناك تعليقات