مساحة إعلانية

الخميس، 2 أبريل 2015

غراتان مقرون

المقادير:

رطل مقرون صغيرة.-مقادير الصلصة :200غ لحم مفروم.-4حبات طماطم .-
5/1 ملعقة طماطم مصبرة.- 3 قرون فلفل حار.-راس ثوم .-ملح .-فلفل اسود حسب الرغبة.-راس حانوت.
مقادير البشاميل :2مغارف زبدة-.4مغارف فرينة.-1ليتر حليب.-رشة ملح.-رشة صغيرة جدامن جوزة الطيب.-رشة فلفل اسود.
للتزين :جبن بارميزان-وزيتون اسود واخضر حسب الرغبة-وشوي معدنوس.
الطريقة :
*تسلق المقرون عادي ناس كل تعرف الطريقة ،نحضر الصلصة
نضع اللحم في طنجرة الى ان يتقلى وطحنو الطماطم والفلفل و الثوم في محضر الطعام (الروبو)
نطحنوه مليح ممبعد نضعها معا اللحم يتقلو شوي نضع الطماطم المصبرة والتوابل ونخلوها تنضج
نروح للبشاميل

كل يعرف الطريقة
نضع الزيدةفي كاسرونة لما تذوب الزبدة نضع الطحين ونحرك لما يتجانسو معابعضهم انبعد الكاسروم من النار ونض الحليب
ونحركو ونرجعوها للنار ونبقى نحرك الى يخثر الخليط نحط التوال الملح .ورشة طيب .والفلفل اسود
لماتكمل الطياب كل شي
نجيب المقرون ونخلطها بالصلصة لي طيبتها
ونحطها في بلاطو يكون مدهون بشوي زبدة باش ماتلصقش، وضع االمقرون مخلطة بالصلصة في البلاطو ونزيد عليها البشاميل كامل ونرش عليها جبن بارميزان ونزينوها بشوية معدنوس وزيتون اسود،امبعد نحركوها غير بشوي بسكين باش يدخل البشاميل ونضعها في الفرن مسخن مسبقا لمدة 25 دقيقة او حتى تتحمر الوجه.
تقدم مع سلطة أو تؤكل وحدها

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©