مساحة إعلانية

الخميس، 30 أبريل 2015

قاطو رولي

قاطو رولي
المقادير و طريقة التحضير
3 بيض حجم كبير او 4 بيض لو الحجم صغير
نضيف على البيض ملعقة صغيرة فانيليا
و رشة ملح
نخفق البيض بالمضرب الكهربائي
نضيف على البيض اقل بقليل من نصف كاس سكر عادي (نصف كاس سكر ناقص ملعقة اكل)
و نواصل الخفق حوالي عشر دقائق
بعد ان نتحصل على مزيج كثيف مائل لونه للبياض
نوقف الخفق و نستخدم ملعقة مسطحة في باقي الخطوات
ثم نضيف للمزيج نص كاس فرينة او طحين + كيس خميرة حلوة (ما يعادل اثنين ملعقة صغيرة) + اثنين ملعقة اكل نشاء او (ما يسمى طحين الذرة )
بعد نخلهم او (تغربيلهم) جميعا مع بعض و نضيفهم على دفعتين لمزيج البيض
و نحاول بالملعقة المسطحة التحريك من اسفل لاعلى
حتى نحافظ على الهواء داخل المزيج
نفرغ المزيج في صينية مبطنة بورق الزبدة
تدخل الصينية للفرن مسخن مسبقا و مدة الطهي لا تتجاوز 10 دقائق
مباشرة بعد ما نخرج الكيك نقلبه فوق ورق زبدة و ننزع الورق الزبدة الذي نضج فيه الكيك
و بوساطة فرشات ندهن السطح بمربى المشمش (4 ملاعق كبيرة مربى مشمش مخففة بملعقتين اكل ماء)
ثم برفق نلف الكيك و نرش فوقه السكر الناعم بواسطة مصفاة و يقطع و يقدم
و بالف هنا

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©