للميرانغ : 4 بياض بيض +250 غ سكر عادي + ملعقة صغيرة لافاني بودرة الطريقة
نضرب الزبدة الطرية و السكر حتى تصبح كريمة لونها أبيض و نضيف لافاني و
مبشور الليمونة دون التوقف عن الخفق و نضيف 4 صفار البيض على التوالي و
نضرب نضيف المايزينة + كيس خميرة الحلوى ثم الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على
عجينة طرية , نرش الطاولة بالفرينة و نفتح العجينة 3 ملم و نقطع بالطابع
اشكال حسب الرغبة و ندخلها الى الفرن ساخن مسبقا على درجة 180 من 10 الى 15
د نتركها تبرد في هذه الأثناء نحضر مورانغ نأخد قدر نضع فيه كمية
من الماء ونضعه فوق النار وعندما يبدأ في الغليان ننقص على النار و في وعاء
عميق نضع 4 بياض البيض و لافاني بودرة و 250 غ من السكر العادي ونضع
الوعاء فوق القدر و نخفق بواسطة مضرب كهربائي حتى تتكثف ونحصل على كريمة
متماسكة نزيل الوعاء من فوق القدر ونبقى نخفق بالمضرب الكهربائي حتى يبرد
الخليط و نلاحظ انه اصبح ثقيل نضع المورانغ في الجيب الحلواني نأخذ صحنين واحد نضع فيه مربى المشمش و الأخر نضع فيه اللوز مرحي او كاوكاو او نوادكوكو حسب الرغبة
نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى و ندهن الجوانب و نرمدهم في المكسرات و
نزينهم بالمورانغ ونرصهم في الصينية ندخلها الى الفرن و نشعل من فوق و
عندما يصفر لون المورانغ نخرجها من الفرن و نتركها تبرد و نملأ الوسط بمربى
الفريز او مربى المشمش مع اضافة الملونالاحمر
ليست هناك تعليقات