مساحة إعلانية

الاثنين، 4 مايو 2015

تارت بالفراولة

 مقادير العجينة:
250غ فرينة (دقيق)
125 غ زبدة ( بحرارة الغرفة)
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
حبة بيض
رشة ملح
_ نتبع الطريقة العادية لتحضير عجينة البريزي ندخل الزبدة في الفرينة و السكر ثم نجمع بالبيضة دون ان نعجن و نتركها ترتاح في الثلاجة نصف ساعة ثم نستعملها
لتحضير الكرام بتسيار :
نصف لتر حليب
2 صفار بيض+حبة بيض كاملة
كوب سكر عادي (أو أقل حسب الذوق )
2 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة نشاء ( يمكن نستعمل ملعقتين فرينة)
عصير و برش ليمونة ( او برتقال )
_ نخلط جميع المقادير باردة مع بعض و نضعها فوق النار مع التحريك المستمر حتى تعقد نضيف عليها عصير ليمونة و ملعقتين زبدة
لتحضير صوص الفراولة ( الطبقة العلوية )
نضع في الخلاط الكهربائي كوب و نصف فراولة مقطعة+كوب سكر ناعم+ ملعقتين نشاء ( يمكن نضيف ملعقة جيلاتين بدل النشاء لو حبينا الطبقة تكون متماسكة انا خليتها على شكل صوص تشهي اكثر )
بالعااافية

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©