مساحة إعلانية

الخميس، 23 مايو 2013

فولوفون بالجمبري

فولوفون بالجمبري

 

المقادير                 لستة اشخاص

600 غ عجينة ورقية
 500 غ جمبري طازج او 750 غ مجمد 
50 غ زبدة 
 30 غ للدهن 2 ملاعق اكل ملح غير مملؤة 
فرينة
75 غ سل حليب 15 سل كريمة طازجة 
- ملح فلفل اسود جوز الطيب - قرصة من كل واحد
ة50 غ جبن دائب غيري ضروري 
 2 ملاعق اكل ماء

طريقة التحضير

1- افردي العجينة على سمك 7 مم اقطعي 12 قرصا قطره 8 سم بواسطة طابع حلوى دائري او كاس
2- ادهني صنية الفرن بالزبدة و ضعي فيها 6 اقراص من العجينة 
3- اخفقي صفا البيض مع 2 ملاعق اكل ماء و اطلي هده الاقراص الستة اثقيبيهم بواسطة الشوكة ثم غطيهيم بالاقراص المتبقية 
4- بواسطة قالب احر او كاس بقطر اصغر من الاول 4 سم ارسمي في الوسط دائرة
5- اطلي بالبيض و ضعيها بالفرن مدة 15 دقيقة 
6- بعد النضج انزعي الغطاء بطرف السكين و احتفطي به فيما بعد 

تحضير الصلصة 

بالجمبري الطازج 

1- اديبي نصف كمية الزبدة اضيفي الفرينة و امزجي للحصول على عجينة ملساء ثم اضيفي الحليب ليس باردا كثيرا اضفي الملح الفلفل الاسود ثم الجبن المقطع قطعا رقيقة اكزجي مجة 15 د تقريبا على نار هادئة 
2- هرسي رؤوس الجمبري بالنصف الاخر للزبدةذ مرريه على مصفاة و اضيفيه للخليط مع جوز الطيب اسحبيه من على النار و اضيفي الكريمة اطلي الفولوفون بالصلصة المحضرة و زينيها بديل الجمبري منزوع القشرة 

 بالجمبري المجمد

1- اقلي الجمبري في 20 غ زبدة 3 سنات ثوم مدروسة و 3 اغصان بقدونس مقطع رقيقا 
2- اضيفيها للصلصة - نفس التحضير زبدة فؤينة حليب و كريمة
ملاخظة
هدا الطبق يمكن ان يقدم كمقبلات او مع الشواء

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون