فولوفون بالجمبري
المقادير لستة اشخاص
600 غ عجينة ورقية500 غ جمبري طازج او 750 غ مجمد
50 غ زبدة
30 غ للدهن 2 ملاعق اكل ملح غير مملؤة
فرينة
75 غ سل حليب 15 سل كريمة طازجة
- ملح فلفل اسود جوز الطيب - قرصة من كل واحد
ة50 غ جبن دائب غيري ضروري
2 ملاعق اكل ماء
طريقة التحضير
1- افردي العجينة على سمك 7 مم اقطعي 12 قرصا قطره 8 سم بواسطة طابع حلوى دائري او كاس2- ادهني صنية الفرن بالزبدة و ضعي فيها 6 اقراص من العجينة
3- اخفقي صفا البيض مع 2 ملاعق اكل ماء و اطلي هده الاقراص الستة اثقيبيهم بواسطة الشوكة ثم غطيهيم بالاقراص المتبقية
4- بواسطة قالب احر او كاس بقطر اصغر من الاول 4 سم ارسمي في الوسط دائرة
5- اطلي بالبيض و ضعيها بالفرن مدة 15 دقيقة
6- بعد النضج انزعي الغطاء بطرف السكين و احتفطي به فيما بعد
تحضير الصلصة
بالجمبري الطازج
1- اديبي نصف كمية الزبدة اضيفي الفرينة و امزجي للحصول على عجينة ملساء ثم اضيفي الحليب ليس باردا كثيرا اضفي الملح الفلفل الاسود ثم الجبن المقطع قطعا رقيقة اكزجي مجة 15 د تقريبا على نار هادئة2- هرسي رؤوس الجمبري بالنصف الاخر للزبدةذ مرريه على مصفاة و اضيفيه للخليط مع جوز الطيب اسحبيه من على النار و اضيفي الكريمة اطلي الفولوفون بالصلصة المحضرة و زينيها بديل الجمبري منزوع القشرة
بالجمبري المجمد
1- اقلي الجمبري في 20 غ زبدة 3 سنات ثوم مدروسة و 3 اغصان بقدونس مقطع رقيقا2- اضيفيها للصلصة - نفس التحضير زبدة فؤينة حليب و كريمة
ملاخظة
هدا الطبق يمكن ان يقدم كمقبلات او مع الشواء
ليست هناك تعليقات