مساحة إعلانية

الأربعاء، 22 مايو 2013

طورطة بالخضر

طورطة بالخضر

 

المقادير

350غ فرينة
150 غ زبدة
5 ملاعق اكل ماء 
2/1 ملعقة قهوة ملح
1 بيضة مخفوقة

للحشو

350 ع تون
3 جزرات
1 حفنة من اللوبيا الحضراء
جلبانة 
100 غ من جبن دائب 
3 بيضات + بيضة مخفوقة 
10 سل كريمة طازجة  
1 قرصة جوز الطيب 
2 ملاعق اكل من فتات الخبز 
ملح 
فلفل اسود

طريقة التحضير 

1- ضعي الفرينة في اناء اضيفي لها الزبدة الطرية الملح الماء امزجي صبي الماء لجمع العجينة شكلي 2 كرات غطيها و اتركيها ترتاح مدة 20د
2- اغسلي و قشري الخضر اقطيعيها على شكل مكعبات و اتركيها تغلي في الماء المالح
3- اخفقي البيضات الثلاث مع الكريمة الطازجة و جوز الطيب  اضيفي الملح و الفلفل الاسود اضيفي لها الخضار بعد تقطيريها  الجبن و التون 
4- افردي كورة من العجينة في قالب مدهون بالزبدة رشيه بفتات الخبز افرغي الحشو و سرحيها حتى يستوي سطحها ثم غكيها بالكرة الثانية من العجينة المسرحة قليلا اجمعي الاطراف و ادهني السطح بالبيض المخفوق اثقبي في عدة اماكن و اطبخيها مدة 300 د اخرجيها من القالب و اتركيها تبرد

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون