مساحة إعلانية

الأربعاء، 22 مايو 2013

طورطة بالسبانخ

طورطة بالسبانخ


 المقادير 

للعجينة 

350 غ فرينة
150 غ زبدة 
5 ملاعق اكل من المائئ البارد
 2/1 ملعقة قهوة من الملح
 1 بيضة 

للحشو 

3 ؤبطات سبانخ
 1 سنة ثوم
2/1 ربطة بقدونس
2 غصنان من النعناع 
6 بيضات
 1 بيضة مخفوقة 
60 غ جبن مرحي 
30 غ زبدة 
4 ملاعق اكل من زيت الزيتون 
ملح
 فلفل اسود
زحبق

طريقة التحضير

1- ضعي الفرينة في اناء اضفي الزبدة الطرية الملح البيض و امزجي صبي الماء لتجمعي العجينة شكلي 2 كرات غطيها و اتركيها ترتاح مدة 20 د
2- نظفي و قطري السبانخ قطيعيها بشكل كبير اطهيها مع الثوم البقدونس النعناع و الزيت حتى يتبحر كل الماء اضيفي القليل من الملح و الفلفل
3- اخرجيها من النار و اضيفي الجبن و الحبق
4- اطلي قالبا بجزء من الزبدة افردي كرة من العجينة و ضعيها في القالب ضعي عليها طبقة من الحشوة و سوى سطحها جيدا 
5- احفري 6 حفرات صغيرة و افرغي داخيليها كمية صغيرة من الزبدة الدائبة ثم ضعي داخل كل حفرة بيضة كاملة - دون خفقها- اضيفي كملة صغيرة من الملح
6-غطي بالكرة الثانية من العجينة بعد تسريحها سدي الاطراف دهبي السطح ببيضة مخفوقة و اتقبي السطح في اماكن مختلفة اطهيها حوالي 30 د 

ملاحطة 

يمكنك تعويض هده العجينة بالعجينة المورقة 
يمكنك ايضا لتسهيل العملية استعمال 10 الى 12 ورقة ديول نصف للاسفل و نصف للتغطية دون ان تنسي دهن كن ورقة

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون