طورطة بالسبانخ
المقادير
للعجينة
350 غ فرينة150 غ زبدة
5 ملاعق اكل من المائئ البارد
2/1 ملعقة قهوة من الملح
1 بيضة
للحشو
3 ؤبطات سبانخ1 سنة ثوم
2/1 ربطة بقدونس
2 غصنان من النعناع
6 بيضات
1 بيضة مخفوقة
60 غ جبن مرحي
30 غ زبدة
4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
ملح
فلفل اسود
زحبق
طريقة التحضير
1- ضعي الفرينة في اناء اضفي الزبدة الطرية الملح البيض و امزجي صبي الماء لتجمعي العجينة شكلي 2 كرات غطيها و اتركيها ترتاح مدة 20 د2- نظفي و قطري السبانخ قطيعيها بشكل كبير اطهيها مع الثوم البقدونس النعناع و الزيت حتى يتبحر كل الماء اضيفي القليل من الملح و الفلفل
3- اخرجيها من النار و اضيفي الجبن و الحبق
4- اطلي قالبا بجزء من الزبدة افردي كرة من العجينة و ضعيها في القالب ضعي عليها طبقة من الحشوة و سوى سطحها جيدا
5- احفري 6 حفرات صغيرة و افرغي داخيليها كمية صغيرة من الزبدة الدائبة ثم ضعي داخل كل حفرة بيضة كاملة - دون خفقها- اضيفي كملة صغيرة من الملح
6-غطي بالكرة الثانية من العجينة بعد تسريحها سدي الاطراف دهبي السطح ببيضة مخفوقة و اتقبي السطح في اماكن مختلفة اطهيها حوالي 30 د
ملاحطة
يمكنك تعويض هده العجينة بالعجينة المورقةيمكنك ايضا لتسهيل العملية استعمال 10 الى 12 ورقة ديول نصف للاسفل و نصف للتغطية دون ان تنسي دهن كن ورقة
ليست هناك تعليقات