مساحة إعلانية

الجمعة، 24 مايو 2013

طريقة عمل البسطيلة

طريقة عمل البسطيلة 


المقادير 

2 فخدا
3 ملاعق اكل زيت
2 حبات بصل 
3/1 ربطة حشيش
3/1 ربطة بقدونسس
1 ملعقة اكل سكر مبلور
1 ملعقة قهوة ملح
قرصة جوز الطيب
قرصة زنجبيل مرحي
قرصة من ازهار الزعفران او ملعقة زعفؤان مرحي
1 ملعقة قهوة مرحية 
2/1 ملعقة قهوة فلفل
2 ماسان ماء
5 حبات بيض
12 ورقة ديول
70 غ زبدة دائبة
1 صفار البيض
سكر ناعم للتزيين
قرفة مرحية 

لعجينة اللوز

250 غ لوز منزوع القشرة
 1 ملعقة اكل زيت للقلي
80 غ يكر ناعم
2/1 ملعقة اكل قرفة 
1 ملعقة اكل ماء الزهر

التحضير

1- اقلي الدجاج مع زيت الزيتون البصل على شكل رقائق الحشيش مع البقجونس مقكع رقيقا الملح السكر و مجموع التوابل بعد 10 د اخفضي درجة الحرارة و اضيفي الماء غطي و اطهي الكل مدة 40 د تقريبا عندما ينضج الدجاج اخرجيه و اتركي الصلصة على النار 10 د اخفقي البيض ثم اضيفيه للصلصة اتركيه 5 الى 10 د ثم اسحبيه في هده الاثناء تخلصي من عظام الدجاج و قطعيه قطعا صغيرة 

حضري عجينة اللوز 

1- سخني الزيت و ضعي فيها اللوز حتى يتدهب لونه دون ان ييحترق ارحيه اضيفي القرفة السكر و ماء الزهر و امزجي
2- ادخني بالزبدة قالبا بابعادورقة الديول ضعي 6 اوراق الديول مع الدهن بالزبدة في كل مرة ثم اضيفي طبقة من عجينة اللوز و طبقة من الصلصة بالبيض طبقة من الدجاج المقطع رقيقا ثم طبقة اخرى من عجينة اللوز
3- غطي باوراق الديول الستة المتبقية دون ان تنسي ان تدهني بالزبدة في كل مرة 
4- اجمعي الحواف و اضعي حاشية من فائض اوراق الديول ثم اجمعيها ببياض البيض
5- ضعيها في الفرن مدة 20 د
6- اخرجيها من القالب و زينيها بالسكر الناعم و القرفة

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون