طريقة عمل البسطيلة
المقادير
2 فخدا3 ملاعق اكل زيت
2 حبات بصل
3/1 ربطة حشيش
3/1 ربطة بقدونسس
1 ملعقة اكل سكر مبلور
1 ملعقة قهوة ملح
قرصة جوز الطيب
قرصة زنجبيل مرحي
قرصة من ازهار الزعفران او ملعقة زعفؤان مرحي
1 ملعقة قهوة مرحية
2/1 ملعقة قهوة فلفل
2 ماسان ماء
5 حبات بيض
12 ورقة ديول
70 غ زبدة دائبة
1 صفار البيض
سكر ناعم للتزيين
قرفة مرحية
لعجينة اللوز
250 غ لوز منزوع القشرة1 ملعقة اكل زيت للقلي
80 غ يكر ناعم
2/1 ملعقة اكل قرفة
1 ملعقة اكل ماء الزهر
التحضير
1- اقلي الدجاج مع زيت الزيتون البصل على شكل رقائق الحشيش مع البقجونس مقكع رقيقا الملح السكر و مجموع التوابل بعد 10 د اخفضي درجة الحرارة و اضيفي الماء غطي و اطهي الكل مدة 40 د تقريبا عندما ينضج الدجاج اخرجيه و اتركي الصلصة على النار 10 د اخفقي البيض ثم اضيفيه للصلصة اتركيه 5 الى 10 د ثم اسحبيه في هده الاثناء تخلصي من عظام الدجاج و قطعيه قطعا صغيرةحضري عجينة اللوز
1- سخني الزيت و ضعي فيها اللوز حتى يتدهب لونه دون ان ييحترق ارحيه اضيفي القرفة السكر و ماء الزهر و امزجي2- ادخني بالزبدة قالبا بابعادورقة الديول ضعي 6 اوراق الديول مع الدهن بالزبدة في كل مرة ثم اضيفي طبقة من عجينة اللوز و طبقة من الصلصة بالبيض طبقة من الدجاج المقطع رقيقا ثم طبقة اخرى من عجينة اللوز
3- غطي باوراق الديول الستة المتبقية دون ان تنسي ان تدهني بالزبدة في كل مرة
4- اجمعي الحواف و اضعي حاشية من فائض اوراق الديول ثم اجمعيها ببياض البيض
5- ضعيها في الفرن مدة 20 د
6- اخرجيها من القالب و زينيها بالسكر الناعم و القرفة
ليست هناك تعليقات