مساحة إعلانية

الجمعة، 24 مايو 2013

طريقة عمل خبز الدار بالجلجلان

طريقة عمل خبز الدار بالجلجلان

المقادير

1 كلغ سميد
500 غ فرينة 
1 ملعقة اكل ملح 
5 غ خميرة الخبز
 3 حبات بيض
 صفار بيض للدهن
حفنة من حبات الجلجلان
 5 شرائح باتي 
5 ملاعق اكل زيت
1 ملعقة قهوة سكر 
1 ملعقة قهوة للخميرة 
ماء دافىء

طريقة التحضير

1- ضعي الخميرة و ملعقة قهوة سكر في نصف كاس ماء دافىء و اتركيها تتخمر
2- اخلطي السميد و الفرينة ثم اضيفي الملح 3 بيضات الزيت 3 ملاعق اكل سكر و الخميرة و اعجيني في نفس الوقت اضيفي الماء و انت تعجيني حتى تتحصل على عجينة ناعمة و طرية اعجينيها مجددا مدة ربع ساعة
3- اقسمي العجينة جزءين نصف تضعين له حبات الجلجلان و النصف الاخر تضفين له الباتي مقطعا على شكل مكعبات
4- ادهني قالبين و ضعي فيهيما العجينتين اطليها بصفار البيض ثم ضعيها في الفرن 
5-عندما يصبح لونها دهبيا  تحققي من نضجها بادخال طرف السكين ثم اخرجها من الفرن

ليست هناك تعليقات

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة القل الشاملة 2015 ©
كن مدون