طريقة عمل خبز الدار بالجلجلان
المقادير
1 كلغ سميد500 غ فرينة
1 ملعقة اكل ملح
5 غ خميرة الخبز
3 حبات بيض
صفار بيض للدهن
حفنة من حبات الجلجلان
5 شرائح باتي
5 ملاعق اكل زيت
1 ملعقة قهوة سكر
1 ملعقة قهوة للخميرة
ماء دافىء
طريقة التحضير
1- ضعي الخميرة و ملعقة قهوة سكر في نصف كاس ماء دافىء و اتركيها تتخمر2- اخلطي السميد و الفرينة ثم اضيفي الملح 3 بيضات الزيت 3 ملاعق اكل سكر و الخميرة و اعجيني في نفس الوقت اضيفي الماء و انت تعجيني حتى تتحصل على عجينة ناعمة و طرية اعجينيها مجددا مدة ربع ساعة
3- اقسمي العجينة جزءين نصف تضعين له حبات الجلجلان و النصف الاخر تضفين له الباتي مقطعا على شكل مكعبات
4- ادهني قالبين و ضعي فيهيما العجينتين اطليها بصفار البيض ثم ضعيها في الفرن
5-عندما يصبح لونها دهبيا تحققي من نضجها بادخال طرف السكين ثم اخرجها من الفرن
ليست هناك تعليقات