مُعجنات باللحم المفروم 400غ من الفرينة 100غ من السميد الأرطب 1 مغرفة زبدة مغرفة كبيرة من خميرة الخبز 1 مغرفة كبيرةحليب+ملح الحشو تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم في وعاء نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل وتوابل والمعدنوس تشكل كورات حجم الجوزة تسخن مقلاة و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد على طاولة العمل نرش الدقيق ونبسط العجينة
نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا
وقليلا من الزيت قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها و هكذا حتى نكمل
الخليط يتم تسكير الجوانب بقليل من صفار البيض والماء تترك ترتاح حوالي 10 دقائق و تدهن صفار بيضة حتى يصير اللون ذهبي ثم نرش عليها الجلجلان تخبز في فرن ساخن
ليست هناك تعليقات